Weibliche B-Jugend
26.06.2017

Dritte Quali-Runde zur BWOL für die B-Jugend der TuS Metzingen

Am Samstag reisten unsere B-Jugendlichen mit Trainerin Edina Rott und Betreuer Jürgen Märkle nach Birkenau, um das letzte Qualifikationsturnier zur Baden-Württemberg-Oberliga zu bestreiten.

Die Vorzeichen für dieses Turnier standen unter keinem guten Stern, da beide Torhüterinnen leider verhindert waren. Doch fand sich in Jette ein Talent, das ohne großes Training Tore zu verhindern wusste. Abschließend kann man sagen, dass es nicht an den Torhütern lag, dass man das Ziel BWOL leider verpasste. Aber nun zu den einzelnen Berichten der Spiele, die die Mädels diesmal selber verfasst haben.

Um 11:00 Uhr ging es gegen den Gastgeber aus Birkenau. Birkenau erwischte den besseren Start und wir hatten Probleme ein gutes Angriffsspiel aufzubauen. Doch dann besann man sich auf seine Stärken und kämpfte sich zurück (18. Minute 10:11). Durch einige technische Fehler konnten wir allerdings nicht ausgleichen. Beim Stand von 10:13 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel konnten wir bis zur 26. Minute (13:15) mithalten, doch dann wurden wir durch eine 2-Minuten Zeitstrafe aus dem Gleichgewicht gebracht. Wir schafften es auch nicht mehr zurück ins Spiel und verloren deutlich mit 17:28.

Der nächste Gegner war die SG Ober-/Unterhausen. Diesmal war auch Rebecca mit von der Partie, die aufgrund der Teilnahme an der C-Jugend Quali am Sonntag, nur an einem Spiel mitkämpfen konnte.

In dieses Spiel gingen wir mit deutlich mehr Motivation und Kampfgeist und stellten uns mit Selbstbewusstsein dem Gegner. Von Anfang an war die Partie ausgeglichen. Viele technische Fehler störten unser Aufbauspiel, sodass wir zur Halbzeit mit 9:10 hinten lagen. Auch in der 2. Halbzeit hinkten wir immer mit 1 bis 2 Toren hinterher. Durch stärkere kämpferische Leistung schafften wir zwar in der 23. Minute den Ausgleich (10:10) und im Anschluss sogar die Führung. Diese konnten wir aber aufgrund von eigenen Fehlern und unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen nicht halten. Wir hatten zwar noch kurz vor Schluss die Chance auf den Ausgleich, der 7m landete aber unglücklicherweise am Pfosten und so endete das Spiel mit 15:16.

Der letzte Gegner des Tages hieß Freiburg. Man ging in dieses Spiel mit der Einstellung, sich gebührend aus dem Quali-Turnier zu verabschieden. Das merkte man uns an. Bis zur 9. Minute konnten wir einen Vorsprung von 7:3 herausspielen. Beim Stand von 11:9 ging es dann in die Kabine. Nach der Pause blieb die Leistung konstant und der Abstand bei drei Toren (28. Minute 15:12). Ab der 30. Minute merkte man allen Spielern, auch den Gegnerinnen, die Müdigkeit an. Doch wir hatten mehr Kraft und konnten bis zum Ende eine 8-Tore Führung herausspielen und das Spiel mit 23:15 verdient gewinnen.

Glückwunsch nach Ober-/Unterhausen und Birkenau, die im nächsten Jahr Oberliga spielen werden.

Unsere kleinen TusSies werden nächste Saison in der Württembergliga antreten. Auch da wird es nicht einfach sein, sich einen vorderen Platz in der Tabelle zu erkämpfen. Da die Mannschaft nur aus Spielerinnen des Jahrgangs 2002 und jünger besteht, können sie nächstes Jahr nochmals das Ziel Baden-Württemberg-Oberliga in Angriff nehmen.

Es spielten:

Jette Widmer (Tor); Lisa Laux, Celine Lauer, Marlene Andrea Neff, Nicole Lauer, Evi Seiffert, Helen Floredo, Corinna Welser, Hannah Streubel, Kathrin Heeger, Merit Deutscher, Rebecca Rott, Vivien Natalello