Weibliche B-Jugend
14.05.2017

Zweite Quali-Runde für die B-Jugend der TuS Metzingen

Am Sonntag führte die zweite Quali-Runde der BWOL die Mädels der TuS nach Herrenberg.

Im Auftaktspiel stand der TusSies-Nachwuchs gegen die Mannschaft des Ausrichters H2Ku Herrenberg auf der Platte. Vor allem dank guter Abwehrarbeit und auch starken Paraden von Torhüterin Lilli ging es mit einer 8:5 Führung in die Halbzeitpause. Schnelle Tore durch Gegenstöße zum zwischenzeitlichen 11:6 ließen eigentlich keine Zweifel, wer nach den verbleibenden neun Minuten als Sieger vom Platz gehen würde. Eigentlich!

Unsere Mädels wollten aber die Spannung hoch halten - zumindest die des eigenen Anhangs. Fehlpässe, Fahrkarten vor dem gegnerischen Tor und Nervenflattern sorgten dafür, dass der Vorsprung schmolz, wie das sprichwörtliche Eis im Sonnenschein. Als nach dem Schlusspfiff die Anzeigetafel trotzdem noch mit 12:11 ein entscheidendes Törchen mehr auf Metzinger Seite aufwies, war die Erleichterung der Mannschaft, der Trainerinnen Edina Rott und Silvia Szücs wie auch des Begleittrosses riesengroß.

Im zweiten Spiel trafen die Mädels auf das Team der JSG Neckar-Kocher, gegen die unsere Mannschaft in der ersten Quali-Runde knapp den kürzeren gezogen hatte. Ein Start nach Maß sorgte für Begeisterung bei den eigenen Fans und Entsetzen bei denen des Gegners. Vier Minuten gespielt, vier Tore gefallen und alle für die TuS-Mädels. So könnte es weitergehen - tat es aber leider nicht. Jetzt trafen beide Angriffsreihen im Gleichschritt. Es war zwar ärgerlich, dass die JSG mit der Halbzeitsirene zum 7:4 treffen konnte, mit drei Toren Vorsprung hatte aber keiner gerechnet.

Den besseren Start in Halbzeit zwei hatte - wie könnte es anders sein - der TuS-Nachwuchs und legte bis zum 10:6 gut vor. Diesmal waren noch acht Minuten zu spielen, als der heute wohl obligatorische Durchhänger wieder zuschlug. Tor um Tor kam Neckar-Kocher näher, ohne dass den TusSies ein Treffer gelingen wollte. 10:9 stand es und es waren noch "ewige" dreieinhalb Minuten zu spielen, als Lara die Nerven behielt und dank eines 7-Metertores endlich wieder für ein Erfolgserlebnis sorgte. Es sollte bis zum Schlusspfiff das Letzte gewesen sein. Drei Minuten vor Schluss traf Neckar-Kocher zum 11:10. Aber auch für sie war das der letzte Treffer des Spiels. Chancen gab es noch hüben wie drüben, der Ball wollte aber partout nicht mehr hinter der Torlinie landen. Egal! Auch das zweite Spiel war mit einem Tor Vorsprung gewonnen!

Da der letzte Gegner des Tages, die SF Schwaikheim, wegen Personalmangel zum letzten Spiel nicht mehr angetreten ist, kannte die Begeisterung bei unserem Nachwuchs keine Grenzen mehr. Mit dem heutigen ersten Platz haben sich unsere Mädels eine gute Ausgangsposition für die letzte und entscheidende Runde der Qualifikation zur Baden-Württembergischen Oberliga am Wochenende 24./25.06.2017 geschaffen.

Es spielten:

Selina Leibfarth, Lilli Eizenberger (beide Tor); Celine Lauer, Luisa Vogel, Rebecca Rott, Jette Widmer, Nicole Lauer, Sofia Vogel, Corinna Welser, Helen Floredo, Johanna Grad, Marlene Neff, Hannah Streubel, Lara Kuhn, Kathrin Heeger, Evi Seiffert, Merit Deutscher, Vivien Natalello, Lisa Laux