Weibliche A-Jugend
07.05.2017

2. Qualifikationsturnier zur A-Jugend Bundesliga und BWOL in Backnang

Das erste Spiel gegen die Mannschaft aus Nürtingen verlief alles andere als gewünscht. Zur Halbzeit (Spielmodus 2x20Minuten) stand es zwar ausgeglichen 7:7, man ließ jedoch viel zu viele Chancen liegen und hatte die gegnerische Torhüterin inzwischen mehr als warmgeworfen.

Auch in der 2. Hälfte gelang es kaum, wirkliche Torchancen herauszuspielen. So trennte man sich am Ende mit 14:16. In diesem Spiel wäre deutlich mehr drin gewesen.

Gegen die Mädels aus Herrenberg, die in ihrem ersten Spiel die Heimmannschaft aus der Halle fegten, zeigten unsere kleinen TusSies, dass sie außer einer guten Abwehr auch über ein effektives Angriffsspiel verfügen. Bis zur Halbzeit konnte man einen 5 Torevorsprung herausspielen, der dann in der zweiten Hälfte bis zum den Endstand von 21:10 ausgebaut wurde.

Im Anschluss daran ging es gegen den HS Oppenweiler – Backnang, den man schon in der vorherigen Quali deutlich mit 28:19 besiegen konnte. Die erste Hälfte verlief etwas zäh, man ging bei einem Spielstand von 8:5 in die Pause. Nach der Pause drehten die kleinen TusSies dann auf und konnten Tor um Tor auf einen Endstand von 26:15 davonziehen.

Schade, dass unsere A-Jugendlichen erst im zweiten und dritten Spiel so richtig wach waren, da zeigten sie gegen die unterlegenen Mannschaften SG H2Ku Herrenberg und HS Oppenweiler – Backnang eine beinahe tadellose Leistung. Zwar verlor Rot-Weiss Neckar noch das Spiel gegen Backnang mit 17:21, dennoch landeten unsere Mädels durch den direkten Vergleich – trotz eines tollen Torverhältnisses - auf dem zweiten Platz.

Wie und ob es mit der Bundesligaquali weitergeht, weiß der Verfasser dieser Zeilen leider nicht, aber bei der nächsten Quali zur BWOL am 17. oder 18. Juni sind die A-Jugendlichen der TuS Metzingen durch die gute Platzierung noch im Rennen.

Es spielten:

Janin-Kristin Gross, Anja Goller, Marion Welser (alle Tor); Franziska Leukert, Laura Sulz, Sandy Gölitzer, Meike Wurster, Lara Kuhn, Magdalena Buck, Marie Prinz, Franziska Kaupp

Nina Silva da Costa (unterstützte krankheitsbedingt von der Bank)