SG Aidlingen-Ehningen - TuS Metzingen 3            20:26 (9:13)

Erster Saisonsieg

Am 17. Oktober 2020 empfing die SG Aidlingen-Ehningen die Frauen 3 aus Metzingen.
Nach dem misslungenen Start in die Saison der vergangenen Woche wollte man mit diesem Spiel unbedingt die ersten zwei Punkte holen.
Gut vorbereitet, hochmotiviert und ohne Harz ging es also in die Partie. Zu Beginn wurden die Mädels auf Metzinger Seite dem Vorgenommenen gerecht und so stand es bereits nach zehn Minuten 3:6. Die Gastgeberinnen hielten jedoch gut dagegen, wodurch sie sich immer wieder zurückkämpften. Auf beiden Seiten wurden viele 7m-Tore erkämpft und das Spiel blieb spannend. Trotz des Anschlusses auf ein 8:10 der Heimmannschaft bauten die jungen Pink Ladies die Tordifferenz bis zur der Halbzeitpause wieder auf vier Tore auf (9:13).

Nach dem Pausensprudel kamen beide Mannschaften mit frischer Energie auf das Spielfeld zurück. Die kleinen TusSies starteten in Überzahl und hinten wurde erfolgreich auf eine 4:2 – Deckung umgestellt. Nur sechs weitere Minuten später wurde der Vorsprung auf acht Toren erhöht, durch den die jungen Damen an Sicherheit und Motivation gewannen. Lange Zeit spielte man mit dieser Konstanz im Angriff als auch in der Abwehr weiter, doch die Frauen der gegnerischen Mannschaft gaben nie auf und schafften es abermals auf vier Tore heranzukommen. Trotzdem ließen sich die Ermstälerinnen hiervon nicht beirren und konzentrierten sich auf ihr eigenes Spiel. Am Ende feierten die Metzingerinnen einen verdienten Sieg von 20:26.

Nun kann es nach dieser erfolgreichen Partie in das nächste Spiel gehen, welches die Frauen 3 der TusSies am 15. November 2020 zuhause gegen den SV Bondorf bestreiten.

Es spielten:

Selina Leibfarth, Jule Kalbfell (beide Tor); Roberta Rödler (1); Helena Kajkic (1), Jana Lukac, Nele Anton (1) Nicole Lauer (3), Corinna Welser (3), Asena Aydogan (11/7), Marion Welser, Hannah Blessing, Xenia Hammley (2), Lisa-Marie Kettenstock (4)