Weibliche C1-Jugend
04.03.2017

TSV Heiningen 1892 - TuS Metzingen 15:29 (8:10)

Letztes Spiel der Saison gewonnen!

Zum Abschluss der WOL-Runde reiste die C1 der TuS Metzingen nach Heiningen. Zwar war das Spiel auf Grund der Tabellensituation, die TusSies als sicherer Zweiter gegen den Vierten bedeutungslos, die C1-Mädels wollten aber das erfolgreiche Jahr mit einem Sieg ausklingen lassen. Dementsprechend motiviert gingen die Mädels ins Spiel. Allein: die erste Halbzeit entwickelte sich als enge Geschichte. Und hätten die TusSies mit Selina im Kasten nicht eine Torhüterin gehabt, die einen absoluten Sahnetag erwischt hatte, wäre der Pausentee nicht mit einem knappen Zweitorevorsprung (8:10) zu schlürfen gewesen.

Das erste Tor der zweiten Hälfte ging zwar an Heiningen, die nächsten fünf Minuten regierte aber Metzingen nach Belieben und erzielte sechs Tore in Folge. Heiningens Coach zückte in der Zeit auch den grünen Karton, geholfen hat es nicht. Zu dominant spielte der TuS-Nachwuchs in dieser Phase des Spiels. Selbst bei Unterzahl hielten die Mädels gut dagegen und den Vorsprung konstant. Zwei von Selina gehaltene 7 Meter - wie gesagt, Sahnetag - trugen natürlich auch mit dazu bei, dass Heiningen einfach kein Mittel fand, um Metzingen nochmals unter Druck zu setzen. Als die Schlusssirene ertönte stand folgerichtig der deutliche 29:15 - Auswärtssieg fest.

Der Dank der Mannschaft gilt über die gesamte Saison den Fans und Unterstützern des Teams, die auch bei Auswärtsspielen fast Heimatmosphäre aufkommen ließen und Trainer Csaba Konkoly.

Es spielten:

Lilli Cristin Eizenberger, Selina Leibfarth (beide Tor); Celine Lauer, Nicole Lauer (8), Corinna Welser, Helen Floredo (3), Rebecca Rott (6/1), Merit Deutscher (4), Johanna Grad (5), Hannah Streubel (3/1), Kathrin Heeger