Weibliche A-Jugend
19.02.2017

JSG Neckar-Kocher - TuS Metzingen 30:23 (14:14)

Auch die A-Jugendlichen der TuS Metzingen mussten sich gestern im Spitzenspiel um die Meisterschaft geschlagen geben. In einem zum Teil hochklassigen und temporeichen Spiel zeigte man eine tolle kämpferische Leistung und hat wieder einmal bewiesen, dass man als Mannschaft zusammensteht.

Schon vor dem Spiel war den kleinen TusSies klar, dass es gegen den Favoriten aus Neckarsulm nichts zu verlieren gab. Genau so starteten sie auch in die Partie und gingen schnell mit 3 Toren in Führung. Eine gegnerische Auszeit brachte die JSGlerinnen in die Spur. Bis zum 8:11 in der 19. Minute konnten diese den Vorsprung aber nicht verkürzen. Dann schlichen sich immer mal wieder kleine Fehler ins Spiel und die Gastgeberinnen konnten bis zur Halbzeit zum 14:14 ausgleichen. Auch nach der Pause war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die Neckarsulmerinnen lagen zwar mit ein bis zwei Toren immer in Front, die Ermstälerinnen blieben aber dran. Beim Stand von 21:18 in der 43. Minute versuchte Trainerin Nadine Wiume durch eine Auszeit ihre Mädels noch einmal neu einzustellen. Dies zeigte jedoch nicht die gewünschte Wirkung. Im Gegenteil, die letzten 15 Minuten gehörten den Gegnerinnen, die gestern einfach eine Nummer besser waren. Auch wenn die JSGlerinnen letztlich verdient gewannen, fällt das Endergebnis von 23:30 etwas zu hoch aus und spiegelt nicht den Einsatz wider den die Metzingerinnen brachten. Glückwunsch nach Neckarsulm, die jetzt alle Chancen auf die Meisterschaft haben.

Also Kopf hoch, jetzt gilt es den zweiten Platz zu sichern. Dafür steht nächste Woche am 5. März ein weiteres schweres Spiel gegen den Jugendhandball Flein-Horkheim an. Anpfiff ist um 11:00 in der Öschhalle. Das Hinspiel konnten die A-Jugendlichen mit 27:26 knapp für sich entscheiden.

Es spielten:
Im Tor: Janin-Kristin Gross, Anja Goller, Marion Welser; auf dem Feld: Melanie Beißer, Sandy Gölitzer (1), Luisa Vogel, Paula Mägdefrau, Miriam Welser (5), Sofia Vogel, Hanna Ammer (1), Magdalena Buck, Marie Prinz (3), Claudia Seeger (3/2), Franziska Kaupp (10/2)