Weibliche B-Jugend
18.02.2017

SSV Dornbirn/Schoren - TuS Metzingen 20:21 (7:13)

Im Auswärtsspiel der TuS Metzingen B-Jugend im österreichischen Dornbirn zeigten die Mädels eine starke erste Halbzeit.

13 saubere Tore konnten auf der Habenseite verbucht werden. Dank einer guten Abwehrarbeit und 10 Paraden von Torhüterin Marion traf die Heimmannschaft nur sieben Mal ins Metzinger Gehäuse. Wie würden beide Mannschaften aus der Kabine kommen? Da beide Teams eine dünn besetzte Auswechselbank mit wenigen Tauschmöglichkeiten hatten, würde auch die Kondition eine Rolle spielen. Die zweite Hälfte begann ausgeglichen. Eine Zeitstrafe gegen Metzingen brachte dann einen Bruch ins Spiel des TuS-Nachwuchses, so dass Dornbirn sich Tor für Tor heranarbeiten konnte. Fehler im Aufbau wurden von den wieselflinken Österreicherinnen gnadenlos bestraft. Beim Spielstand von 20:20, drei Minuten vor dem Ende, war die Partie wieder völlig offen. Einige seltsame Entscheidungen des Schiedsrichters brachten zusätzliche Unruhe ins Spiel, auch wenn sich die TuS-Mädels sicherlich nicht beschweren durften, betraf doch die Mehrzahl die Heimmannschaft. Dank einer kämpferischen Schlussphase, die sowohl den drei mitgereisten Fans wie auch dem heimischen Anhang Spannung pur bot, siegten die kleinen TusSies schließlich etwas glücklich mit 21:20 und brachten die zwei Auswärtspunkte mit nach Hause. Auf jeden Fall eine starke Leistung gegen den Tabellenzweiten der Württembergliga.

Es spielten:
Marion Welser (Tor); Franziska Leukert, Melanie Beißer (6/2), Magdalena Buck (1), Luisa Vogel (5/1), Laura Sulz (1), Sofia Vogel (1), Meike Wurster, Johanna Grad (1), Annika Mörz (2), Paula Mägdefrau (4)