Weibliche C1-Jugend
19.02.2017

TuS Metzingen - TV Nellingen 23:27 (9:16)

Spitzenspiel klar verloren

Am Sonntag stand nun das entscheidende Spiel um den Gruppensieg in der Gruppe 2 der Württemberg-Oberliga gegen den TV Nellingen in der heimischen Öschhalle auf dem Programm. Doch schon nach wenigen Minuten war klar, dass dieses Brett sehr dick sein würde. Nach sechs Minuten und einem 0:5 Rückstand musste Trainer Csaba Konkoly den grünen Deckel auf den Zeitnehmertisch legen, um seine Mädels neu auszurichten. Von da an lief es zwar im Angriff deutlich besser, allein die Abwehr wurde jedoch insbesondere der Nellinger Linksaußen nicht Herr. Logische Konsequenz war der klare Pausenrückstand mit 9:16. Nach der Kabinenpredigt stand nun die Abwehr zwar besser und auch das Tore werfen klappte ganz gut. Nur näher kam der TuS-Nachwuchs dem Gegner nicht. Beim Stand von 16:23 in der 38. Minute waren immer noch sieben Tore aufzuholen. Kleine Fehler wurden sofort bestraft, so dass Nellingen, die 5 HVW Auswahlspielerinnen in ihren Reihen haben, bis zur 44. Minute auf 18:27 davon ziehen konnte. Dass die TuS-Mädels auch kämpfen können, zeigten sie dann in den Schlussminuten. Bis zur Sirene verkürzte das Team dank einiger Torhüterparaden und schnellem Umschaltspiel noch auf 23:27, gleichzeitig dem Endstand. Mit diesem letztendlich verdienten Sieg hat sich Nellingen den ersten Platz in der WOL2 gesichert und darf damit gegen den ersten der Gruppe 1, die SG BBM Bietigheim, um die württembergische Meisterschaft spielen. Für die C1-Mädels der TuS Metzingen ist aber auch der gesicherte zweite Platz in der Fünfergruppe ein großer Erfolg, mit dem so nicht unbedingt zu rechnen war. Am Samstag, den 04.03.2017 reisen die Mädels noch nach Heiningen und wollen diese Saison, die Spielerinnen sowie Zuschauer viel Spaß gemacht hat, mit einem Sieg beenden.

Es spielten:
Lilli Cristin Eizenberger, Selina Leibfarth (beide Tor); Celine Lauer , Evi Seiffert (1), Nicole Lauer (3), Corinna Welser (4), Helen Floredo, Marlene Andrea Neff, Vivien Natalello (1), Rebecca Rott (6/2), Merit Deutscher (8), Johanna Grad, Hannah Streubel, Kathrin Heeger