10.02.2017

TSV Neckartenzlingen - TuS Metzingen 20:33 (12:14)

Gute Vorbereitung auf Spitzenspiel

Die C1-Mädels der TuS Metzingen hatten deutlich mehr zu kämpfen,

als ihnen lieb war, um den Auswärtssieg gegen den TSV Neckartenzlingen unter Dach und Fach zu bringen. Zumindest in der ersten Halbzeit. Mit der offensiven Deckung der Heimmannschaft kam der TuS-Nachwuchs erst mal nicht zurecht. Als logische Folge stand nach 5 Minuten ein 2:4 Rückstand aus Metzinger Sicht auf der Anzeigetafel. Fehler im Aufbau, ungenaue Zuspiele und leichtfüßige Gegnerinnen stellten vor allem den TuS-Angriff vor Probleme. Ein Glück, dass auch die Neckartenzlingerinnen in ihrem Angriff einige Fehler zu verzeichnen hatten. Mit guten Einzelaktionen blieb das Team von Trainer Csaba Konkoly aber dran. Bis zum 10:10 in der 16. Spielminute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Selbst eine Zeitstrafe wurde glimpflich überstanden. Die erste Zeitstrafe gegen Neckartenzlingen kurz vor der Halbzeitpause nutzten die TuS-Mädels dann, um mit einem Zweitorevorsprung (14:12) in die Kabinen zu gehen.

Ein ganz anderes Bild sahen die zahlreichen Zuschauer beider Mannschaften dann im zweiten Durchgang. Plötzlich stimmten die Laufwege, die Zuspiele kamen an und die Tore vielen wie reife Früchte in den TuS-Korb. Neckartenzlingens Trainer sah sich beim Spielstand von 17:22 genötigt, seine jungen Damen neu auszurichten. Allein: Geholfen hat es nicht. Als dann innerhalb von 7 Sekunden (!) gleich zwei seiner Spielerinnen eine Zwangspause auf der Bank einnehmen mussten, nutzten die TuS-Mädels die seltene Chance, um auf 26:17 davon zu ziehen. Jetzt war, 10 Minuten vor Schluss, die Messe gelesen, zeigten sich die kleinen TusSies doch auch konditionell deutlich überlegen.

Nach der Schlusssirene zeigte die Anzeigetafel mit 20:33 einen verdienten Auswärtssieg für die C1-Mädels, der in dieser Höhe in der Halbzeit nicht zu erwarten war. Einmal mehr erfreulich war, dass sich erneut fast alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Das spricht für eine breite Qualität der Mannschaft.

Jetzt steht am nächsten Sonntag, 19.02.2017 um 16 Uhr quasi das Endspiel um Platz 1 gegen den Ligaprimus TV Nellingen in der heimischen Öschhalle auf dem Programm. Das Hinspiel in Nellingen ging knapp mit 26:29 verloren. Bei einem Sieg mit mehr als drei Toren würden die TuS-Mädels den Platz an der Sonne übernehmen und könnten mit einem weiteren Sieg im letzten Spiel in Heiningen ins Finale der württembergischen Meisterschaft einziehen. Aber: Eins nach dem anderen! Im Fokus steht nun zuerst das Spitzenspiel gegen Nellingen. Die Mädels würden sich über volle Zuschauerränge freuen.

Es spielten:

Lilli Cristin Eizenberger, Selina Leibfarth (beide Tor); Celine Lauer (6/1), Evi Seiffert (5), Nicole Lauer (1), Corinna Welser (4), Helen Floredo, Marlene Andrea Neff (2), Vivien Natalello (4), Rebecca Rott (7/2), Johanna Grad (1), Hannah Streubel (2), Kathrin Heeger (1)