Weibliche A-Jugend
05.02.2017

TuS Metzingen – TG Biberach        23:31 (18:10)

Deutlicher Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht

Als hoher Favorit reisten die A-Jugendlichen der TuS Metzingen zum Tabellenletzten aus Biberach. Dennoch wollte man den Gegner nicht unterschätzen und war vor allem vor der Auswahlspielerin Lara Kuhn gewarnt, die im Hinspiel (35:28) mehr als die Hälfte der Tore auf ihr Konto verbuchen konnte. So ließ Trainerin Nadine Wiume sie von Anfang an manndecken. Mit Erfolg. Nach 10 gespielten Minuten sah sich der Biberacher Trainer beim Stand von 2:7 gezwungen, die grüne Karte zu zücken, um den Lauf der Ermstälerinnen zu stoppen. Letztere ließen sich jedoch nicht davon abhalten, den Vorsprung bis zur Pause auf 10:18 zu vergrößern. Nach dem Seitenwechsel war keine Gefahr mehr für den verdienten Auswärtssieg zu erkennen und die kleinen TusSies zogen in der 45. Minute auf 12:25 davon. Bis zum Schlusspfiff durften die TGlerinnen noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben und auf den Endstand von 23:31 verkürzen.

Es spielten:

Im Tor: Janin-Kristin Gross, Anja Goller, Marion Welser; auf dem Feld: Melanie Beißer (2), Laura Sulz (4), Sandy Gölitzer, Meike Wurster (2), Miriam Welser (6), Marie Prinz (2), Magdalena Buck (4), Claudia Seeger (5), Franziska Kaupp (6/2)