Weibliche C1-Jugend
05.02.2017

TuS Metzingen – JSG Deizisau-Denkendorf        30:20 (14:9)

Im WOL - Duell gegen die JSG Deizisau-Denkendorf haben die TuS-Mädels der C1 in der heimischen Öschhalle klar die Oberhand behalten.

Bis zur 15. Spielminute musste die gegnerische Torhüterin den Ball sieben Mal aus dem Netz fischen, während Lilli nur drei Kisten zuließ und dabei auch einen 7-Meter entschärfte. Bis zur Halbzeitpause kam die JSG nie näher als zwei Tore heran. Im Gegenteil: Mit 14:9 gingen die Mannschaften in die Kabinen.

Auch in der zweiten Hälfte startete der TuS-Nachwuchs den Torreigen, konnte sich aber nicht weiter absetzen. Nun witterten die JSG-lerinnen Morgenluft und kamen bis zum 17:16 Tor für Tor näher, auch weil die TusSies ihre Chancen nicht nutzten und in der Abwehr nicht mehr so konsequent zulangten. Dazu gesellte sich noch eine unnötige Zeitstrafe wegen Wechselfehler. Dann rauften sich die TuS-Mädels zum Glück wieder zusammen und zogen auf 21:18 davon. Trotz zweier weiterer Zeitstrafen ließen die TusSies jetzt nichts mehr anbrennen. Über 25:18 und 29:19 zogen die Mädels bis zum 30:20-Endstand davon. Erfreulich, dass sich fast alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Mit diesem Sieg verteidigten die TusSies eindrucksvoll ihren zweiten Platz in der Staffel 2 der WOL und bleiben damit dem Ligaprimus TV Nellingen auf den Fersen. Das entscheidende Spiel um den Platz an der Sonne wird dann in zwei Wochen erneut in der Öschhalle steigen. Vorher steht aber am kommenden Freitag noch das Spiel gegen den Tabellenletzten TSV Neckartenzlingen in der dortigen Rundsporthalle an, das auch erst gewonnen werden muss.

Es spielten:

Lilli Cristin Eizenberger, Selina Leibfarth (beide Tor); Celine Lauer, Evi Seiffert (6), Hannah Streubel, Jette Widmer (3), Nicole Lauer (1), Corinna Welser (1), Helen Floredo (2), Marlene Andrea Neff (1), Vivien Natalello (3), Rebecca Rott (7), Merit Deutscher (6/2), Johanna Grad