Weibliche C1-Jugend
18.09.2016

TuS Metzingen – LC Brühl           20:23 (6:12)

Zum Auftakt der Saison 16/17 spielte man gegen den LC Brühl. Dieser gewann am Tag zuvor mit 35:12 gegen die TSG Schnaitheim. Dadurch müsste man eigentlich gewarnt sein, doch die kleinen TusSies verschliefen den Start in die Begegnung gänzlich.

So sah man nach 18 min ein 3:11 auf der Anzeigetafel stehen. Zudem brach dann die einzige Torhüterin in de 21. Minute ohne Fremdeinwirkung bewusstlos zusammen. Das Spiel musste für 25 min unterbrochen werden. Ein Dank an den Schiedsrichter der sofort Erste Hilfe leistete. Zum Glück geht es ihr wieder besser.  Als das Spiel fortgesetzt wurde, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Mit Jette im Tor, die ihre Sache sehr gut machte, holten sie Tor für Tor auf. Zur Pause lag man noch mit 6:12 hinten. Auch nach dem Seitenwechsel führten weniger technische Fehler, eine aggressive Abwehr und ein druckvoller Angriff zu Toren. Doch die Schweizerinnen hielten mit ihrem schnellen Angriffspiel dagegen und gaben die Führung nicht mehr aus der Hand. So trennte man sich mit 20:23. Mut macht jedoch die 2. Halbzeit, die die Mädels mit 14:11 Toren für sich entscheiden konnten.

Es spielten: Lilli; Celine 2, Evi 3, Selina, Jette, Nicole 2, Corinna 2, Helen, Marlene, Vivien 2, Rebecca 2, Merit 4/2, Johanna 3 und Kathrin